うさぎもち

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仕事帰り、デパ地下の鶴屋吉信で うさぎのお菓子を発見!

その名も「うさぎもち」(^-^)

可愛い~~っ♪

紅で着色した白餡が透けて、うっすらピンクのうさぎさんです。
白の下に、紅が透けるように重ねる配色を「桜がさね」というのだそうですが
桜がさねのお餅とは、さすが京都。繊細な感覚ですね~。

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桐のトレイもひさしぶりに登場~♪
お茶は加賀棒茶・・・じゃなくて、実家近所のお茶屋さんの焙じ茶
京都のお茶をブレンドして深煎りしたお茶で、私はここの焙じ茶が一番好き。
「うさぎもち」、ほんのりした甘さで、お風呂上りのお茶タイムを満喫いたしました。