謹賀新年 狗年旺旺!

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 2018年 明けましておめでとうございます。
 今年もよろしくお願いいたします。

(三が日は、こんな感じで↑ゴロゴロしておりました)

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 自分で作るようになって3年目のこくしょう。
(今年は夫が大根&にんじんの短冊切りを担当したので、紙のように上品な薄切り。来年はちょい厚切りに戻そう。。)
 貝柱はようやく適正量で出汁を取れるようになりました。


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 実家からの配給のおかげで、材料はほぼ全てmade in 新潟。
 都内にも新潟のアンテナショップが数か所あるけれど、普段づかいの本当においしいものは地元にしかないんだよね。。
かんずり』とか『かぐらなんばんペースト』も使って、新潟なレパートリーを開拓しようと思います。

 ライフスタイルの変化(&体力の低下)にともない、以前(独身生活を130%楽しもう♪的な)のような記事は激減したので、ブログのスタイルも変わりつつあります。長期にわたって書いている分、テーマがだいぶ拡散してきた感がありますが、これはこれで自分のライフログといえると思うので、ちんたら書いていくつもりです。