謹賀新年 狗年旺旺!
2018年 明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
(三が日は、こんな感じで↑ゴロゴロしておりました)
自分で作るようになって3年目のこくしょう。
(今年は夫が大根&にんじんの短冊切りを担当したので、紙のように上品な薄切り。来年はちょい厚切りに戻そう。。)
貝柱はようやく適正量で出汁を取れるようになりました。
実家からの配給のおかげで、材料はほぼ全てmade in 新潟。
都内にも新潟のアンテナショップが数か所あるけれど、普段づかいの本当においしいものは地元にしかないんだよね。。
『かんずり』とか『かぐらなんばんペースト』も使って、新潟なレパートリーを開拓しようと思います。
ライフスタイルの変化(&体力の低下)にともない、以前(独身生活を130%楽しもう♪的な)のような記事は激減したので、ブログのスタイルも変わりつつあります。長期にわたって書いている分、テーマがだいぶ拡散してきた感がありますが、これはこれで自分のライフログといえると思うので、ちんたら書いていくつもりです。